Фактический лидер Samsung Electronics заработал $820 тыс. в прошлом году, проведя большую его часть в тюрьме

f907fe27d570f667b47f1405040ebc91

В начале прошлого года вице-президент Samsung Electronics и фактический лидер компании Ли Джей (Lee Jae-yong) был задержан по обвинению во взяточничестве, коррупции, хищении, даче ложных показаний и злоупотреблении властью.

Судебное разбирательство уже прошло две инстанции. В феврале апелляционный суд приговорил главу Samsung к 2,5 года условно. В данный момент дело находится в Верховном суде, но оно все еще не завершено.

Несмотря на то, что практически весь прошлый год лидер Samsung Electronics провел в заключении, вчера компания сообщила, что за 2017 год Ли Джей заработал около 820 тыс. долларов. Фактически ему заплатили только за январь и февраль 2017, когда он формально еще выполнял свои функции. По сравнению с 2016 годом зарплата Ли Джея снизилась, но не так существенно, как вы могли бы подумать (всего на 24,3%).

Весь совет директоров публично поддерживает Ли Джея, направляя в суд ходатайства, в которых говорилось, что заключение в тюрьму главы компании негативно ударит по Samsung и отбросит ее на несколько лет назад, в результате чего она утратит позиции лидера на мировом рынке.

Источник

Фото и видео

Добавить комментарий